К руке
Пустынной улицы ручей
Провёл сквозь тьму и к свету вывел,
Прильнув, как тень к руке твоей.
На звенья сыпались все цепи,
И в первозданности огня
Предстали горы, реки, степи,
И жизни все, и жизнь моя.
Вода бежала и искрилась,
Как ворох змей у самых ног,
И мир казалось мне - наивен,
И мир, казалось - одинок.
И в хрустале небесной вазы,
Горели звёзды, как одна,
Я вспомнил детские рассказы
И вновь поверил в те слова.
Пусть голос тот мне не пророчил,
Пусть голос тот не обещал,
Но я прильнул к руке, и вскоре
Почти по-детски засыпал.
Свидетельство о публикации №120101506569