Должны

Всё, что растёт, цветёт и зеленеет,
Погибнет в самый неудачный миг,
Ведь все на свете гниёт и тлеет,
И всё, чего достиг
И все победы обернуться в крик.

Наши старанья, все успехи,
Не смешите, лишь отголосочки потехи,
А всякая надежда – суета,
Но суета суёт никак нам не нужна.

О боги! Мы просто должны жить
И радоваться мигом
И помнить, что отдавая,
Мы осветляемся сей ликом.

Мы отдаёмся и получаем
Сколько нужно,
И главное, того
Что истинно нам нужно.

Мы это знаем, но принять не можем,
Как дети, которые уверены, что тоже
Знают, что им надо –
Не здравия, а шоколада,
Не каши, а компьютерной игры;
Все уверены, что также мы умны.

Возможно.
Но сложно
Решать проблемы самому,
А потому –
Живите и цените, всё и вся!
Для счастья, для родных и для себя!


Рецензии