Первая любовь

Все так красиво начиналось...
Мы встретились и, взгляд не отводя,
Смотрели друг на друга, улыбаясь,
Зеленые и серые глаза...

Пропала  в омуте я глаз прекрасных,
От слов и губ шла кругом голова,
Все спуталось, не видела опасность,
Любовью я отравлена  была...

Но отрезвил меня он вскоре этим:
"Расстаться, детка, время нам пришло.
Тут девочку одну недавно встретил
С богатым папой - очень повезло.

Высокие стандарты жизни
Не сможешь обеспечить ты,
А её папа мне полезен
И воплотит мои мечты."

Я осознала вдруг так ясно,
Как мало стоит жизнь моя.
На звон монет и  блеск богатства
Мою любовь он разменял.

Ушла я молча, только слёзы
Текли из серых моих глаз.
Да, разглядела слишком поздно
Иуды душу без прикрас...

Обратно вскоре прикатил он.
Мол, пошутил, с другой  не смог.
Но шутку я не оценила
И не пустила на порог...

Во мне  вдруг сразу все остыло
И злость над сердцем верх взяла.
И многие потом мужчины
Платили за его слова...
      


Рецензии