Якорь

 Оставайся, прошедшее, где-то позади, за плечами,

 В воплощённых делах и несбывшихся когда-то мечтах,

 В седине и морщинах,

 В осторожности нужной, и крепком брюзжании на жизнь...

 Но не хочет прошедшее с нами до сих пор расставаться,

 И уйти не даёт.

 Словно вросший в прибрежные скалы тяжёлый якорь,

 Что хотелось бы бросить, да жалко теперь бросать.


Рецензии