Счастливый случай
Деревенский обормот,
Сливки с молока слизал
И на травке сладко спал.
По карнизу мышь бежала
Да на нем не удержалась.
С высоты коту на пузо
Приземлилась, словно Муза.
Испугалась дико мышка: "
Все, конец, сожрёт, мне крышка!
Только месяц пожила,
Мышенят не родила..."
С пуза кубарем скатилась,
Сразу мертвой притворилась.
Кот совсем не шевелился,
Млел на солнышке, ленился.
Мышь на лапки смело встала,
Шмыг в кусты и убежала.
Продолжал кот сладко спать
И на мышь ему плевать.
Про таких котов промолвят:
Он - балбес, мышей не ловит.
Так сложился этот случай
И для мышки стал везучий!
12.10.20.
Свидетельство о публикации №120101506158