О чём мечтают дети

О чём же мечтают дети?
Одни - о велосипеде,
Другие - о супер-смартфоне,
Чтоб выглядеть круто на фоне...

Но есть и другие дети.
На нашей родной планете.
Им холодно и неуютно,
Хотя вокруг них многолюдно.

Не зная любви и ласки,
Живут в ожидании сказки,
Что добрый придёт к ним волшебник,
Он маг и весёлый затейник.

О чём же мечтают дети?
Чтоб не было войн на свете,
Чтоб солнышко ярко светило,
Чтобы с мамой уютно было.

Мечтают дети о многом:
Пройти по дальним дорогам,
Увидеть своими глазами,
Что спрятано за небесами.

Их манят другие планеты,
Их мысли наполнены светом,
Пусть будут мечты не напрасны
В мире большом и прекрасном.


Рецензии
Трогательный,злободневный,впечатляющий стих!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   16.11.2020 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Удачи Вам!

Екатерина Манасян   20.11.2020 10:30   Заявить о нарушении