Хочу увидеть свет в конце туннеля

Жизнь предлагает столько негатива! –
Куда ни глянь – глаза бы не смотрели.
Не увернёшься – люди, СМИ ретиво
Чернуху вытащат из каждой щели.

Свобода в ХХI веке – нонсенс!
Вы несогласны? – Это вам аукнется!
Всем тем, кого в либерализм заносит,
Знать надо бы – она разрухи спутница.

Она, конечно, всем нам в творчестве нужна
(Не сковывает демиурга в деле),
Но, всем известно, – с властью, с долларом дружна,
Без них не доведёт до цели.

Свобода ж, приводящая к майдану,
Будь в СМИ она, будь в уличных протестах –
Соль, разъедающая нашу рану,
Лишь будоражит всех, и повсеместно.

Страна устала жить во мраке негатива.
Наш президент, воспользуйся правами!
Какая-то ведь есть альтернатива,
Счастливая развязка в этой драме!


Рецензии