Побежали слезинки, как в море поплыли гробы...

                От имени мужчины
                (рассказ в стихах)

* * *
Побежали слезинки, как в море поплыли гробы,
И луна на меня посмотрела с вселенской печалью.
Я услышал, как скрипнули вдруг шестерёнки судьбы
И заплакала временность каждой отдельной деталью.

Я неправильно жил и не так истолковывал сны.
Не о том, не о той я молился «от века до века».
Я не той завещал себя ждать после личной войны
И бесплодно так долго прождал не того человека.

В результате, другой я себя предложил до конца,
И она не заметила в том никакого обмана,
Это значит – мне руку не ты подала для кольца
И не ты, к сожаленью, мне будешь залечивать раны.

Это значит, что будут кареты, авто, поезда –
И напрасно я в поисках буду рассматривать глобус.
Это значит, что я потеряю тебя навсегда,
Как случайно проехавший здесь полуночный автобус…

                28.02.04


Рецензии