Опускаются вниз батискафы...
Опускаются вниз батискафы,
Открывает окно глубина –
И пред нами танцуют жирафы,
Будто в иллюминаторе сна.
Я воздушные замки Наф-Нафа
Строю, чтобы спастись от тоски:
Я мечтаю подводных жирафов
Покормить карамелью с руки.
Расскажу, если вам непонятно,
Если вы не сильны в чудесах,
Что у них разноцветные пятна
И совсем голубые глаза.
Их, конечно же, хочется тискать,
Как игрушки, вертеть как волчки…
А ещё они знают английский
И, наверное, носят очки.
Если вновь нападут Голиафы,
Или я окажусь в западне –
Сразу в стадо подводных жирафов
Записаться захочется мне.
Но нельзя убегать от реалий,
И нельзя опускаться до дна.
Все жирафы мои убежали…
Но осталась моя глубина.
28.05.04
Свидетельство о публикации №120101505388