Опасность есть, когда тебе за двадцать...
(рассказ в стихах)
* * *
Опасность есть, когда тебе за двадцать,
Так влипнуть, что так просто не спасти:
Всего лишь на ночь у неё остаться,
Всего лишь ночь в обнимку провести.
И день прошёл. И ты – моя жена,
И я – в «случайно» найденном халате.
И знает одеяло на кровати,
Что ты на самом деле не нужна.
Вот мы уже в сетях совместных планов,
И это жизнь, и я тебе не снюсь.
И вот совместно купленным диваном
Мы подтверждаем прочность наших уз.
Всё хорошо. Но звёзд глаза боятся,
И птицы как-то больно так летят…
Опасность есть, когда тебе за двадцать,
Проспать, когда уже за пятьдесят.
25.02.04
Свидетельство о публикации №120101505371