Как прекрасны осени глаза!

Как прекрасны осени глаза...
Ярко-рыжие и с солнца переливом!
Где хрустальная дождя слеза
В озеро вонзается стыдливо...
Музыкой звучит осенний дождь,
Бьёт по листьям, с веток обрывая.
И по телу пробегает дрожь...
С пониманием: " МУЗЫКА ЖИВАЯ" !
Вытекает просто из дождя,
В прикасании к листьям отзываясь...
Медленно в их шелест уходя,
В озере кругами отражаясь.
Музыка так в осени звучит:
Громко, пёстро, тихо и чуть слышно...
То безумием красного кричит,
То мелодией уже пожёлклых листьев...
Осень, ты прекрасна, как всегда!
Ты особый странник у природы...
Подчищаешь всё ты, уходя,
Заменяясь зимнею погодой!
Осень, ты летящая пора!
С веток ты листву свою разносишь...
Улетает и с души моей хандра,
Ты её с листвою вдаль уносишь!
За полет с листвою вместе ...
И за очищение во мне...
За начало совершенно новой песни...
Благодарна осень я тебе!!!
               15.10.2020г.


Рецензии