Увы и ах

Манит нас пламень молодой,
Года серебряные дразнит,
И сердцу обещает праздник
Свет озорной и голубой.

Любуемся игрой огня
На расстоянии приличном,
Но близко подойти нельзя.
Осудит, скажет, это лишне.

Не сделает навстречу шаг,
Похолодеет, потемнеет.
Дразнить лишь только и умеет.
Поймёшь, вздохнешь. Увы и ах...


Рецензии