Обдало тишиной - и исчезли пустынные фразы...

* * *
Обдало тишиной – и исчезли пустынные фразы…
Предвкушение жизни с тобой – растворилось, шипя.
Ты исчезнешь, оставив улыбку, мой кот сероглазый.
Я Алисой под деревом буду смотреть на тебя.

Я исчезла бы тоже (но тут уже – вместе с улыбкой) –
У меня нет долгов, и не надо цветы поливать…
Но во имя того, чтоб не сделала эту ошибку,
Ты появишься вновь – и улыбку оставишь опять.

А не сможешь прийти – так пришлёшь мне улыбку в конверте.
Но не бойся, до истины важной смогла я дозреть:
Целый мир упразднится с любой человеческой смертью!
Мне так жалко миров, что никак не могу умереть…

   31.05.04


Рецензии