Тацут

Жажду крови врага,
В сталь вковал Мурамаса,
Дождь стекает в танто,
На мираж ханами,
За строкой Норито,
Драупади ждёт Вьяса,
Твоей кожи Восток,
Наше Солнце и дни.

Молча кружится снег,
В карму линий ладони,
Время, словно дракон,
Обрывает цветы,
Волчьих шкур серый мех,
Гривы скифские кони,
Иай-до суть, поклон,
Шентамиж "Я и Ты... ".

Где берлинской лазурь,
На волне Хокусая,
Как Тацута пророк,
У тяжёлой воды,
Прочитав мысли пуль,
Ветер пишет пралая,
"Скорпиона" песок,
Дешифрует следы.

15 октября 2020 г.

Фото из Интернета.


Рецензии