Фронтовику не понять...
Скажи мне, внук, я, вот, не понимаю:
Откуда ныне взялись полицаи? —
Пособников фашистов в лихолетье
Их, гадов, извели мы в сорок третьем.
Ещё, внучок, Нацгвардия — откуда
Оно пришло — вот это чудо-юдо?! —
Гвардейцы — это Армии элита,
Сколь ими славы Родине добыто!
А «нац», выходит, это кто? Нацисты? —
Для русских всякий «нац» одно: фашисты!
Из Гвардии я сам. И тем гордился.
Кто хочет, что б я этого стыдился?!
Ложь, будто дело вовсе не в словах! —
За словом — дело! И порядок в головах!
На фрицевском авто «Спасибо деду...» —
Вот это благодарность за Победу!
А «Можем повторить!» — С ума сошли вы?! —
Что — смерти повторить, руины, взрывы?!
«Баварского» хлебнув, вы, внук, герои:
На «танчиках» за вами поле боя,
Но тут же шашлыки у обелисков
И споры о цене блокадных списков...
А флаг! — Под этим самым триколором
Себя покрыли власовцы позором
И мы его под Прагою порвали.
Не наш он, а предателей и швали!
Фальшивых чувств и символов набор —
Позор народа и России приговор...
Идя в атаку, все мы богомольцы —
Партийные, б/п и комсомольцы,
Но танки да «катюши» освящать...
Орали мы «За Родину! За мать!»
«За Сталина!», бывало. Чаще — матом.
И нет судьбы трудней, чем быть солдатом...
А вы в кино — любовь да «рыбьи» губы.
Война же — страх и руки женщин грубы.
Твердите, Жуков, мол, творец Победы.
А Сталин? А союзники? Кто беды
Стерпел и одолел? — Народ-спаситель.
Советский! Помни это, потребитель!
Кто ложь несёт в победный Пантеон,
Тот будет ею неизбежно побеждён!
15.10.2020.
Свидетельство о публикации №120101505204