Осень и синичка

СЕРЬЁЗНЫЙ РАЗГОВОР
/Владимир Луч/


Солнечный, чудесный, -
Светозарный день.
Облака белые, кудрявые, -
А под ними  тень.

Синичка любопытная, -
Прилетела в лес.

Осенней природы шепот:
«Во мне нет зимы.
Проверь моих подружек, -
Есть ли там жуки.
Что расскажешь шустрая, -
Правду мне скажи».

- В городе  жуткий  холод, -
Страшно нам там;
Бензин – деревья губит, - 
Люди – маски срам.

Осень, птичку, успокоит:
«Жалко мне людей,
Что природу люди губят, -
………………………..».


14:11 15.10. 2020


Рецензии