Кефирка

Козельские полезности валялись на дороге.
Никто не замечал их в коричневой пыли,
Но мимо по дороге прошли босые ноги,
Прошли они протопали, протопали прошли.

Ребята шли гурьбою по солнечной дороге,
с четырнацтым айфоном Алешка-имбицил.
Случайно иль нарочно, того не знает точно,
В козельские полезности ногою наступил.

И наступив в субстанцию измазал ею ногу,
Едва учуяв запахи враждебные на ней,
К начальнику заставы да по кривой дороге
Ребята убежали с нахоженных полей

— Воняет, это точно, — начальник молвил строго,
Казеным беломором им в лица духанул, —
— И у какой деревни и на какой дороге
Полезности Алешка ногою промокнул?

Четыре дня искали, четыре дня втыкали
В четырнадцтом айфоне, забыв питье и сон,
Под вечер отыскали укурка в море шмали,
Сурово осмотрели его со всех сторон.

Нашлась, нашлась родная была на дне кармана
Пахучая кефирка, и так уж, заодно:
И дом не из самана — плетенка Марь-Иванна
Ведь в местностях известных растет одно оно

И в ём его поймали - не просто угадали
Когда обкурен пипл - он что попало пьет
Начальнику заставы припомнется едва-ли
Но с этой вот кефирки открыт победам счет

У молокозаводов любовь к лихим названьям
И пусть оно воняет и пусть с него несет
Укурки потребляют, укурков выявляют
За что производителю большой-большой почет!

Укуркам и шпийонам вовек не перебраться
За мыслеограждения и черепокордон,
Пусть в каждой хате стены для этого годятся,
Воткни, товарищ смело в шестнадцатый айфон!


Рецензии