Самая Лучшая Книга... 144

Самая Лучшая Книга...
Время обеда - прочтений 144.

  Написав 100 книг, я снова и снова встаю перед вопросом-
Какая моя Книжица- Самая Лучшая!
Малышка кричит: Знаю! Знаю!!!
И называет самую первую книжицу Сказок, называемую-
"НОСИ СВОЙ ЧЕРЕП с СОБОЙ".
В качестве доказательства она рассказывает, что почти Все Девочки в спортлагере
переписывали эту Книжицу себе в тетрадки.
Я уже почти согласился.
Но тут
Кошкечка сказала - Мяу!
И я вспомнил, что обещал Самую лучшую Книжицу написать для Нее.
Обещания следует выполнять.
Ведь правда?
А???

Приложение.


   Восхождение ... парусов...
вот где сердце моряцкое бьется,
чайки плачут... гагара смеется,
но вдруг замерли стрелки часов

якоря поднимаем и ...мчимся...
птичий мир нас стремится нагнать,
а философ узнать и понять
то пространство, в какое стучимся

боцман трет в своем ухе серьгу,
что удачу зовет и находит,
но волна хороводы уж водит,
как девчата на дальнем лугу

убегает далекий причал,
еще видим мы банты и ленты,
золотые орлов позументы
и колонны, что строил здесь галл

режем море, волну и залив,
а в душе слышен
             гордый мотив
режем море на брызги,
                на части...
вот оно,
    Крузенштерново счастье



 


Рецензии