Ты враг или друг?

Октябрь. Настоящий осенний кудесник.
Янтарные, ясные, светлые дни,
Как бусы, на тонкую нитку навесил.
Нас греют пред лютой зимою они.
А сны, как из сказки, легки и прозрачны.
Лишь тени привидятся ласковых рук.
В окошко раздастся  настойчивый стук,
Дыханья услышу прерывистый звук.
Потом погадаю, а что это значит.
К добру или к худу? Ты враг или друг?


Рецензии