Не разобравшийся в себе

Не разобравшийся в себе,
Других – не верно, зло осудит,
Сочтёт за подвиг он свой грех,
Героев пыл – сомненьем студит!

Не ставя цели пред собой, –
Так ничего и не добиться…
Не устремлённый – как слепой,
Он будет – лбом о стены биться!

Не понимающий любви,
Как высшей степени заботы, –
Сравним с какими-то зверьми,
Тащит «продолжить род» кого-то…

Труда не знающий, – гниёт,
Не может быть хорошим другом,
Лишь о себе – заботы ждёт,
Ему плевать, что другу худо!


Рецензии