Афган и Чечня

"Посвящается моей учительнице и её сыну"

Девяносто  пятый   год,  Чечня, ради чего всё это было?
Сколько   цинковых  гробов " Груз  -  200",
Ты   Россия получила!

Сколько  отцов и матерей не дождались своих сыновей!
Сколько невест не  дождалось своих парней.
Для чего же ты Мать Страна, всё бросала  детей на смерть?
Ах, сколько загубленных душ!
Ты их жизни бросала словно  в топку, в печь.

Всё  росли и росли  кресты  на могилах твоих  сынов.
Ты мачехой  им тогда была, родная  моя  Страна,
Что   Афган, что Чечня - 
Мне  стыдно и  больно  за тебя - моя   Страна!


Рецензии