Мне нагадала...

     ***

Мне нагадала Вас во сне
Упавшая звезда...
Я Вам раскрылся, как весне;
Вы мне сказали – «Да!..»

Я сам придумал Вас такой –
К чему судьбу винить,
Но кто-то дьявольской рукой
Решил всё изменить...

И вот настал всему конец –
Я не увижу Вас!
Увял мой жизненный венец
В пучине ваших глаз...

И бесполезно мне теперь
Напрасны слёзы лить;
Передо мной закрылась дверь –
Её не отворить...

Быть может, сам её закрыл –
К чему теперь гадать.
Я от нее ключи зарыл...
Теперь не отыскать.

Не показать теперь мне Вам
Изысканных манер,
Ведь Вы – конкретная бельфам!..
А я – пенсионер...


Сергиевка                Ноябрь 2014


Рецензии