В конце тоннеля - свет

Не всё печатаю, что написала.
На всё есть моя воля, есть Небес.
Порой зашкаливают чувства, и пишу я,
Что ощущаю. Ну, а вдруг попутал бес?

Все строчки, они сами собой льются,
Слова сами собой слагаются в стихи.
Моя задача их немножечко подправить,
Подкорректировать созвучие строки.

Что вижу, ощущаю, что по нраву,
Иль не по нраву, но рифмуется само.
Вы скажете - а по какому праву
Ты пишешь то, что лишь тебе дано?

Ошибочка, простите, тут закралась.
Дано мне, чтобы всем передала.
Ошибки, что я в жизни совершала,
Другим помогут не вершить их зря.

По проторённому пути гораздо легче
Шагать по жизни. Так сказали мне.
А не согласный с утвержденьем этим,
Пускай торит дорогу сам себе.

Придёт и он к такому осознанию,
Только упущенное время не вернуть,
Решает каждый, неприемлемо насилие,
У каждого по жизни лишь свой путь.

Просто в себя поверьте, в свою душу,
И научитесь отличать правду от лжи.
И если неудача вдруг настигла,
То смело в глаза правде посмотри.

Конечно, это часто некомфортно,
Ведь легче малую соринку увидать
В глазу другого, а в своём порою
Даже бревно так трудно распознать.

Не бойтесь признавать свои ошибки,
Свою неправоту. Богами быть
Нам свыше не дано. И это классно,
Мы на ошибках учимся любить

Весь мир и понимать нюансы,
Мы учимся суть жизни находить,
И не юлить, и не копить обиды,
Мы учимся свободой дорожить.

Ошибки наши, это наш учитель.
Это подсказка изнутри идёт,
Что ранее, мы торопясь по жизни
Какой-то пропустили поворот.

А может быть, не вовремя свернули
И заблудились. Так бывает иногда.
Но только не сдавайтесь и не нойте,
Ведь вера побеждает города...

Как говорится, будет день и будет пища.
За темной ночью обязателен рассвет.
И даже, когда мрак душу окутал,
Вы верьте, что в конце тоннеля - свет...

10.10.2020 г.


Рецензии