Я имею право...

Я имею право на тебя смотреть,
Я имею право, даже большего хотеть.
Листья для разлуки, от любви цветы.
Багровеют медью, золотом пути.
Ты со мной, как прежде, фитом в осени.
Воплощаешь нежность рифмой в озере,
Глаз своих с морозом у костра рябин,
В смысле переносном, даже в карантин.
Винная основа в стане сарацин,
Век сменяет слово ледяных лавин.
Бедуины неба, города мужчин.
Я с тобою не был на краю пустынь.
И назад три года снегом на покров.
За следами Бога, я с тобой готов.
Сотая тревога превращает в бег
Страсти без залога с видом на ночлег.
Первые минуты, сколы и надрез.
Смуты и маршруты - ложный интерес.
Грудь твоя, как правда,
Справедлив протест!
Ада или яда? К раю ночь в объезд.


Рецензии