День и солнце

Утро наступило,
Но не проснулся день,
За окном - уныло.
Всюду правит лень.

Туманом обернувшись
До самых до ушей.
День лежит свернувшись,
Не ловя мышей.

Солнце лаской греет
Ему замёрзший бок.
Давай, вставай скорее
Мой родной сынок!


Рецензии