Я отдыхаю, часть пути пройдя

В тиши ночной, вдали от городов,
Под дробь по крыше слез ее дождя,
В кольце, из деревенских здесь, домов,
Я отдыхаю, часть пути пройдя.
Отрезки времени поделенные мной,
На то, что есть и как бы я хотел,
Сегодня дарят тишины покой,
Привносят красоту в мой беспредел.
Махнет листом мне красным алыча,
Залает радостно соседский цепной пес,
Свою судьбу и службу здесь влача,
Как там, откуда ноги я унес.
Вот так же лаю, вою на цепи,
По кругу бегая и не жалея лап,
Как заклинание, - терпи, перетерпи,
Здесь сильные едят тех кто ослаб.
Законы жизни хищной и простой,
Живой шакал, терзает шкуру льва,
И СМИ доносит слух до нас пустой,
И львом шакала делает молва.
Но не сокрыть, мелки его клыки,
Мелка шакала хищная душа,
И только падаль есть ему с руки,
Другим не оставляя не ши-ша.


Рецензии