Спросили...

- Скажи, ты летаешь? - спросили меня, -
Конечно, летаю - мне снятся поля,
Бездонного неба безкрайняя ширь,
Таёжная осень и руская быль,

Мне горы Репейские, снег и мороз,
Что щёки румянит и щиплет за нос,
Ночами всё снятся - мне крылья даны
Чтоб тайны увидеть великой земли.

Я ведаю то, что сокрыто от глаз,
Что можно понять, но не каждым из нас,
Ведь крылья не всем нам с рожденья даны,
А тем лишь, кто верит в полёты и сны…

- Ты шутишь наверно? - спросили меня,
Летал ты наверное в детстве с "коня",
С качели быть может, с заборов, мостков,
Но чтобы вот так вот… всё помнить из снов…

- Летаю, летаю… - я им отвечал, -
Летаю, и там, где начало начал!
Поверить мне трудно, но вспомните вы,
Какие вам снились в младенчестве сны.

Вы тоже летали - забыли о том,
Иль просто себя отложив на потом
Глаза отвели от полётов во сне…
Не верите мне? Так поверьте себе…

© Первослав


Рецензии