Великая Волга

               

Средь лесов и болот на Валдае
Свет увидел родник молодой.
По земле он  струился, не зная
О судьбе стать великой рекой.

Он спешил, по пути собирая
Воды вешние тихих озер.
От порогов, препятствий петляя,
На равнине нашёл свой покой.

Напоив себя водами свежими,
Удивляя людей широтой,
Получил он название нежное,
Стал великою Волгой–рекой.

И с тех пор красотой удивляет
Берегов и богатством своим,
И, всё больше любовь укрепляя,
Дарит счастье народам Земли.

Волга-Матушка, гордою славой
Наградила природа тебя.
На твоих берегах не случайно
Возрождались, росли города.

Нижний Новгород – точка опоры
На высоком твоем берегу.
Охраняет закаты, восходы
Мир, покой, волжских вод тишину.

Здесь суда бороздили с товаром,
Баржи с солью, пушниной, мукой.
Жизнь бурлила, кипела недаром,
Были счастливы люди с тобой.

И поныне гордимся мы славой
И не ищем другую судьбу,
Но задачею будет нам главной
Сохранить для потомков реку.


Нижний Новгород                15 октября 2020г.


Рецензии
Красивый стих.

Алла Шушу   20.09.2021 21:32     Заявить о нарушении
Алла, огромное спасибо.

Лидия Славянская   21.09.2021 05:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.