Откуда, святая Герда, я всё познаю сквозь недры,
Зачем мне в руках клинок мой, а в кудрях седая прядь?
Я бился за мирное право, с язычником и лукавым,
Лицом ударясь о скалы, но в дебрях клятой Вальгаллы
я всё потерял опять.
Наивный я верил, что первый, но души не счесть как ветры,
И в партии той запретной, я был лишь вторым с конца.
Венцом, коронующим славных, чьи благи мотивы и бравы,
молитвой глухой Мадонны, ведь мне никогда не стать...
Пока корабли на север в безвестности и потерях
штурмуют колючий берег и стынет морская гладь,
Я буду лишь ивы веткой, я буду ключом и дверью,
Вчерашним забытым хлебом, и буду я крепко спать.
Зачем мы ходили кругом, как волки у полнолуний,
И в пряничных наших стенах отчаянно жгли дыру?
Та память, твоя подруга, опять порвала все струны,
И тайной забытой веры свела с ума поутру.
Вчера я был лишь солдатом, что служит ночной пехоте,
И жаждит приюта крова, и воет лишь на луну.
Ты дай мне воды напиться,
Открой мне порог и сердце, возьми все мои монеты, сними с меня кожи ткань.
Зови скорей крысолова, отправим всех за ворота -
У мельницы Дон Кихота
Сегодня с котом Бегемотом
Выстукивает копытцем
Твоя золотая лань.
Свидетельство о публикации №120101504296