Я давно никуда, ни за чем не спешу
Я давно никуда, ни за чем не спешу…
Это всё ни к чему, как я смог убедиться.
И судьбу об одном лишь сегодня прошу,
Дай мне силы успеть тем, что есть насладиться.
Этот мир, как он есть, удивителен, но
Мы в упор красоты его не замечаем.
Это нам ни к чему, нам давно всё равно,
Мы спешим и души в этой спешке не чаем.
В лабиринтах не многим понятных наук,
Отношение к коим скрываем в усмешке,
Нам бесцельно плутать, вроде как, недосуг
Мы спеша в никуда, ошибаемся в спешке.
Отдаваясь всецело мирской суете,
Никуда, ни за чем, будто кем-то гонимы,
Совершаем поступки всё время не те,
А мгновенья покоя столь редки и мнимы
Я своё отспешил, я давно отплутал,
Но покой наступивший в душе очень зыбок.
Я пытаюсь понять, кем я, всё-таки, стал,
В результате поспешных и глупых ошибок.
Я давно никуда, ни за чем не спешу...
Это всё ни к чему, в сотый раз убеждаюсь.
Не спеша в тишине жизнь свою ворошу.
Тем немногим, что жизнь мне дала, наслаждаюсь
Свидетельство о публикации №120101504271
"Мы спеша в никуда, ошибаемся в спешке"
и невдомёк, что эти ошибки отражаются на
многих судьбах -
- вкруговую вредим друг другу.
с наступающим 🚩
Виктор Николаевич Комаров 25.12.2020 11:53 Заявить о нарушении