Омут. Что нас с вами толкает на дно
Тянет вниз и толкает на дно.
В ней и бабочки лёгкие тонут,
И, надёжное с виду, бревно.
Время в новое завтра стремится.
Нет минутки почистить чердак:
Поискать, доказать, убедиться, -
В головах настоящий бардак.
Неужели нельзя жить иначе?
Не заглатывать всё, что дают?
Мы решаем чужие задачи,
А из нас нашу кровушку пьют.
Налетает волна сообщений,
И штормит нас не день и не два.
Нагнетает накал возмущений,
Что нарушены наши права.
Сколько точек горячих открылось?!
Кто-то хочет войны мировой;
Чтобы схватка богов повторилась,
Став судьбою для всех роковой.
Нет добра среди гнева и злости.
Есть желание выпустить пар.
Уже ломит агрессорам кости,
Раздувая всемирный пожар.
Крикуны и задиры повсюду
Наполняют угрозой эфир.
Только, где их сокровища будут,
Когда в пыль превращается мир?
Отвечать за слова свои надо!
Слово – это начало всех дел.
За хорошее слово – награда!
И позор, кто войны захотел!
Кто вселяет в нас чёрные мысли,
Сеет страх и проклятье несёт,
Чтоб, как крысы, друг друга мы грызли,
И ничто нас уже не спасёт.
Если часто вы смотрите шоу,
Много разных программ, новостей,
Знайте, в каждой есть маленький клоун,
Он, как рыба, где много костей.
Чтобы души людей обесточить,
В наши головы «дятлы» стучат.
Научитесь читать между строчек
И услышать про то, что молчат.
Информация в мире, как омут,
Тянет вниз и толкает на дно.
В ней и бабочки лёгкие тонут,
И, надёжное с виду, бревно.
13.10.2020
Свидетельство о публикации №120101504205