Осенний лес

Осенний лес. Предзимнее молчание.
Покорно падает листва в прощании.
Земля укрыта ковром из ворохов,
Из красно-жёлтых воздушных шорохов.
В звенящем воздухе, ветра кружатся,
Взлетают листья и опять ложатся.
Багрянец клёна рдеет на закате
Я мчусь по лесу, мчусь на  самокате.
Прохладный ветер меня в лицо целует,
Срывает шапку, в игре своей безумной.
Эх, мне б свободы хоть каплю летней
В пору тепла, сезон букетный
Вернуться на денек другой....
Но я прощаюсь с летом слёзно,
Готовясь скоро встретиться с пургой.


Рецензии