Тепла уж нет...

Тепла уж нет. Погожих дней не стало.
И воет ветер по ночам навзрыд.
Грядёт пора – зимы седой начало.
Лес поредел, задумчивый стоит.

Идут дожди, нещадно застит солнце
Бегущих туч сплошная пелена.
Последний лист с березы к дому жмётся,
Прилип к стеклу и мерзнет у окна.

От серых будней избы помрачнели
И опустели мокрые дворы.
В саду под липой не скрипят качели,
И пес не кажет нос из конуры.

Промокшие осенние дорожки
Скрывает льда прозрачный тонкий слой.
Промозглый грудень подостыв немножко,
Под утро сыплет крошкой ледяной.

Грудень это ноябрь               


Рецензии
Образное стихотворение!!! Очень понравилось - " последний лист берёзы к дому живётся"...

Нина Мыльникова   25.02.2023 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.