Осень

Мох как будто гарусом вышит,
Как подушки округлы кочки.
Птичий щебет уже не слышен:
Задремала осень в лесочке.

Завернувшись в пестрые листья,
Как в лоскутное одеяло,
Прилегла, задремать не мысля,
Но, однако же, задремала.

Интересно, а что ей сниться?
Хризантемы и георгины?
Или же последние птицы
В бледном небе скошенным клином?

Иль непрочная позолота,
Что она навела на липы?
Не узнать… Лесок и болото.
Пышный мох листвою усыпан.


Рецензии