Чем больше узнаю о странах...

Чем больше узнаю о странах,
Чьи образы становятся как люди.
К примеру, будто Гулливер, одна,
Среди противных лилипутов злющих.

Но были ведь и добрые средь них,
Что их до Гулливера возвышало.
Дебильность великанов уменьшала,
И лилипутов хуже становились,
Вся жизненная сила в мышцах
Сосредоточилась, обворовав мозги.

Кто был ещё в той книге детства
И отчего такие параллели?
Кто знает, может Бог так хочет,
На землю шлёт сигналы и пророчит.

Кто ж был ещё, с трудом припоминаю,
Давно читала и почти забыла.
Потеснены иными образы, воспоминанья.
Вот вспомнила ещё гуингмов.
Страна ни лилипутов, ни людей,
Ни великанов глупых - лошадей.


Рецензии