Сухая осень

Сухой, без мОкряди,
Бывает, станет осень.
Случится, сжалится
И тучи соберёт.
Дождем пахнёт - и всё.
Упрямо просинь
Разъест укрытый, было, небосвод.

И снова жарких дней,
Как будто летних,
КружИт непрерываем хоровод
И дует, дует ветер - суховей. 
Земля без  влаги
Как хороший порох.
И ломких листьев
Жёлтых громок шорох.


Рецензии