Раздует ветер ещё тёплую золу
Куда не кинутся - зияющая пустынь,
В надежде встретить, хоть отвесную скалу,
Хоть парапет, хоть редкий чахлый кустик.
Давно забытое - царапнет твердый дух,
Пробьет навылет крепкую кольчугу,
Не вспомнив, что задраен главный шлюз,
И потерял в тумане руку друга.
Все мысли разом превратятся в слух,
Замрут часы, заняв укромный угол.
Снег за окном огромной стаей сонных мух,
Закроет Солнце, полетев по кругу.
День барабанит веткой по стеклу.
Уходит время, ставшее искусством.
Раздует ветер - еще тёплую золу,
Скрипичной музыкой щемящей тихой грусти.
14.10.2020
Свидетельство о публикации №120101503991