И распахнула крылья даль...
Чиста, надменна, высока.
Внизу, похожая на сталь,
Лежит остывшая река.
Прощальных рейсов корабли,
Урча прокладывают путь.
Наверное на край земли,
Чтоб где-то в гаванях уснуть.
Холодный манит горизонт-
Зовёт кровь северных племён...
И осень, властная, как сон,
Над островами без имён...
Свидетельство о публикации №120101503842