Мало радости

"Умчалось детство в голубою даль
И унесло для радостей причины,
Скорее грусть и светлую печаль
Сейчас тебе приносят именины".
           Георгий Пальчевский

*****
Не спрятать годы жизни под вуаль,
Непрошенная грусть овладевает,
Усталою слезой напоминает-
Умчалось детство в голубую даль.

Ростками нежными горят лучины,
Как снег весною, тают огоньки,
Безмолвно ветер лижет язычки
И унесло для радостей причины.

Душа, как драгоценная шкатулка,
Хранит воспоминания начал,
И мне напоминает день размолвки
Скорее грусть и светлую печаль.

Храню тобой подаренный листок,
Как осень пожелтевший и любимый,
Но годы ускользнули под мосток -
Печаль тебе приносят именины.


Рецензии
Ну вот... Оказывается, мы говорим об одном и том же.

Александр Анатольевич Лозовой   13.11.2020 01:07     Заявить о нарушении
Главное - не возвращать и не жить прошлым... Всё! Умерло! Нету...

Алла Мурина   13.11.2020 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.