Лесная улитка

Что там медленно ползёт
По земле сырой осенней?
То - Улитка - "тихий ход",
    - Чемпион по лени!

Вперёд выставив - рога,
У детей - улиток - ро'жки,
Весь живот у ней - "нога",
Растянулась по дорожке...

Вот такой на вид "слизняк"
   - Шевели'тся еле...
У него, видать, сквозняк -
  - Поселился в теле?

15.10.2020.


Рецензии