Цветок

Как цветок, сквозь камень растущий
Сломленный всем, его окружающим,
Судьбою задуманный вечно живущим
И вовсе неважно, что вечно страдающим.
Подошвой ботинка смиренно прижатый,
Пылью дорог равномерно покрыт
Новый листок зеленоватый
Он отрастит, чтоб тот был полит
Редким дождем божьей поддержки,
Посланной, чтобы напомнить на миг,
Что пусть мир похож на печальный валежник,
Главное вовремя вспомнить: "прими"
Прими и люби и расти, чтобы знали,
Что злость обессилит, отпустит, простит,
Что где то из камня, в одной из проталин,
Цветок из любви все же будет цвести.

2020


Рецензии