Осень

Мы всё же любим свою осень.
Пожалуй, это не спроста.
Во-первых, всё вокруг желтеет,
была ж зелёная листва.

А, во-вторых, совсем причудлив
стал нам привычный дикий лес.
Опята  в нём растут повсюду.
Набрал пакет грибных чудес.

Кой-где порой легли туманы,
закрыв частично шал земной.
И в нём ты бродишь, словно пьяный,
не видя точно, кто с тобой.

Но кто это в полёте каркал
в далёкой чистой вышине?
То, верно, чёрный ворон плакал,
скучая по былой весне.

Зимой летает очень много,
чтоб пищу где-нибудь сыскать.
Но снега плотные сугробы
ему в том могут лишь мешать.

Листвой покрыло нашу землю,
что дарит ей своё тепло.
Кругом лишь белое безмолвье.
Как много снегу нанесло.

Там громко журавли кричали,
родной свой покидая край.
Хоть с ним на время расставались-
им было бесконечно жаль.

Как прежде люди остаются
где жили что-то бедновато.
Они подчас в работе бьются,
чтобы их жизнь была богатой.

Дни каждый раз стоят короче,
а ночи каждый раз длинней.
Лишь ветер дует и хлопочет
весь лист убрать со всех ветвей.

Но мы простимся ненадолго
с такой прекрасною порой.
Ведь ждать зимы совсем недолго:
шар всё же вертится земной.

Невидимый никем волшебник
дни сокращал, как только мог.
Зима в Сибири белит землю.
Подводит осени итог.


Рецензии
Олег, хорошее стихотворене, только вот эти две строки подправьте, как у меня указано в скобках, тогда не будет сбоя ритма,т.е. спотыкача.
Кой-где порой легли туманы.( И кое-где легли туманы)
Но кто это в полёте каркал (Не видишь кто в тумане каркал)

Александра Усынина   01.01.2021 14:29     Заявить о нарушении
Мне кажется, что предлагаемое не улучшает стиха. Прочтите ещё раз. А замена "кой-где" на "кое-где" лишь сбивает ритмику стиха.
Крымцев Олег

Крымцев Олег-1   02.01.2021 10:36   Заявить о нарушении
Стих не теряет смысла, просто исправляется сбой ритма, но в любом случае, последнее слово остаётся за усмотрение автора.
С Новым годом Вас!

Александра Усынина   02.01.2021 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.