О читателях Советского времени

В Советское время
Любили читать
В сортире, аэропорту,
Метро и вокзале...

Библиотеки в квартирах
Из редких книг
От пола до потолка
Классикой заставляли.

Запоем читали
Журналы мод, Юность,
Романы Солженицына,
Роя Медведева...

Все в прошлом,
Так было давно
Как партия, комсомол,
Октябрята и пионерия.

Молодёжь вернётся
В читальный зал,
Гаджеты поменяют
На книги, общение...

Перелистывая страницы
В переплётах книг,
Забудем о телефонах
Выйдем из забвения.

03.10.2022


О любителях почитать

Советское время ...
Люди много читали
В метро, электричке,
Аэропорту и на вокзале.
Книги, газеты, журналы,
И все читали, читали.

В домах книжные полки заставлены
Сказками, энциклопедией, классикой.
Большими тиражами книги издавались,
Но быстро в магазине раскупались.

За макулатуру приобретались
Хорошие книги, двух томники
классиков.
А спекулянты процветали,
Из под полы качественными
Книгами торговали.

Еще читатели запоем читали,
Выписанные толстые журналы.
Все это ушло как октябрята,
пионеры, и комсомол в период
Советской перестройки.


Рецензии
Да, Замира, вы правы - все читали и читали... А причина была в тотальном информационном дефиците, и поэтому в песнях и многих книгах важнее были не строки, а то, что между ними.

Лео Азари   18.10.2020 01:40     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Замира Миронова   18.10.2020 06:34   Заявить о нарушении