Мое кредо. Сонет

Я не слагаю наспех к праздникам куплеты,
и дифирамбы юбилярам не пишу –
я графоманией подобной не грешу,
я для иного создаю мои сонеты.

Теперь в душе своей я нахожу приметы
волнений новых и о прошлом не грущу.
И я себе такой ошибки не прощу,
когда Евтерпы–музы не приму советы.

А муза дарит мне весенние сюжеты,
узнав, наверное, что снова я влюблен,
что я твоей восточной красотой сражен.
И грусть–печаль мою уносят воды Леты…

Тепло и певчих птах несут в наш край ветра…
Пришла весна – твоя любимая пора…


Рецензии