Русь родимая

Колосится рожь золотистая,
Скачет тройка стерню топча.
Русь родимая - ширь плечистая,
Не погаснет твоя свеча.
Колокольными перезвонами,
Колыхнет мою душу зов.
И утешусь я под иконами,
Благодатью от образов.
Сердцу русскому боль не выплеснуть,
Столько горя засело в нем.
Ночькой темною не уснуть,
Нет покоя ему и днем.
За сирот и за вдов наплачется,
И за странников на путях.
От печали чужой не спрячется,
Не гляди, что сама в лаптях.
Русским духом полна околица,
Песня слышится под гармонь.
Русь в заплатах - святая вольница.
В сердце чистом любви огонь.
И лугам здесь легко дышится,
Здесь и ветрам степным вольно.
Здесь Есенин душой слышится,
Как ему за Россию больно.
Русь, Господь, серебрит рощами,
В них поют соловьи трелями.
Стали русские избы тощими,
А глубины души мелями.
Но проснутся сердца спящие,
Засияют глаза синие.
И Есенины настоящие,
Снова сложат стихи о России.


Рецензии
Ты не идешь ко дну -
Зная Вселенной вину.
Пусть прочищает горло
Слово пророчеств Христово:
"и видел я сатану,
* спадшего с неба, яко молния."

*Лк.!0,!8

Александра Зыкова 2   15.10.2020 06:06     Заявить о нарушении