Любимый дождь! - мне грусть не множь...

Любимый дождь! - мне грусть не множь:
Плоть не сосут уже неделю ...
Мне в грудь холодный тычешь нож,
Но, я от губ Её- немею ...

И не страшна твоя мне сталь -
Пожар любимой очень юн ...
Пусть по годам - мадам де Сталь,
Она, как птица - гамаюн!

«В забвенье» мне пророчит смерть,
Но, перед тем - любовь и ласки ...
Да, жизнь, по сути - круговерть -
Сюжет для личной, нашей сказки ...
 
Дождь птицам, тоже ведь не мёд -
Что в луже той увидел голубь?:
Зиму и Днестра хрупкий лёд,
В нём чёрный рот - большую прорубь ...

Её мечта - меня глотнуть!
Да чтоб - всего, чтоб без остатка ...
Вода чтоб в легкие, как ртуть-
Чтоб знал, какая смерти хватка...

15.10.20г     08:40;   М «Юго-Западная»


Рецензии