И просто жить

НА ПРОСТОР

А за окном опять такой напор
Осенних, необузданных стихий.
А я опять сажусь за монитор
Писать про осень грустные стихи.

Про томность красок и другую чушь,
Про то, как осыпается листва.
По надоевшим клавишам стучу
До дури надоевшие слова.

И не ума мне выйти на простор –
Туда, где всё понятней и видней…
Где за окном опять такой напор
Взрывных, как порох:
красок, чувств и дней.   


И ПРОСТО ЖИТЬ

Всю жизнь по жизни суетимся,
Как блохи в складочках тесьмы,
И все чего-то там боимся:
То наводнения, то чумы.

Хотя  готовы и на плаху
Порою голову сложить…
Свободу внутреннему страху!
И проще жить. И просто жить.

***
Между ложью и  верою
Вёрст -  себя изнурять.
И какой тогда мерою
Это всё измерять?

От горчинки до сладости
Сколько спечь пирогов?
От печали до радости
Сколько будет шагов?
 
***
Вновь пройдёмся по кругу,
Обходя все недуги,
И протянем друг другу
Теплоты своей руки.

Пусть пока отдалённо.
Пусть в «онлайн» состоянии.
Трудно только влюблённым
На расстоянии.

15 октября 2020г.


Рецензии