Скупое солнце...
И ясность,гибнет на корню,
Уж дождь холодный полоскает,
И ветер стылый мнёт траву!
Ушли горячие денёчки,
Ну что же,осень ведь права,
Сыреют квёлые пенёчки,
Висит,что бусины вода!
А в вечер холод выползает,
Темнеет свод,но дух бодрит,
Последний луч,во тьму ныряет,
Бледнея по земле скользит!
Стволы немые,тень отбросив,
Стоят в потухшей синеве,
Ступая мягко бродит осень,
По вязкой, стынущей Земле!
Свидетельство о публикации №120101503319
Игорь Апрельский 16.10.2020 06:31 Заявить о нарушении
Сергей Егоров 10 18.10.2020 21:20 Заявить о нарушении