Слова
И порывами дождь барабанил в окно.
Этой музыке в тон подвывали ветра –
Те, что были с осенним дождём заодно.
Серый чайник глядел исподлобья сычом,
Ожидая вниманья к себе и хлопот,
Телевизор болтал, как всегда, ни о чём,
На подушке храпел невоспитанный кот.
По широкому кругу летали слова,
Осыпая согласными поле стола,
Где краснело вино, и еды острова
Излучали в пространство потоки тепла.
Говорили о чём-то, дойдя до основ
Содержания встреч и бесед тет а тет,
Обходились без фраз из напыщенных слов,
И ответ невпопад заменял нам сонет.
Это было вчера, а сегодня опять
Водопадом слова. Но другие – не те.
Вспоминаю не к месту какую-то мать
И теряю себя в смысловой пустоте.
Свидетельство о публикации №120101503303
С Уважением и улыбкой!
Валерий Чарыков 07.12.2020 18:57 Заявить о нарушении