Бога нет
у прошлого, где роется душа,
поэту полагается полнеба,
пока не сняли мертвого с креста.
Распятие - божественная доля:
будь проклят человеческий товар.
Я вознесен был на вершину боли,
во имя жизни смерть принять как дар.
Бога нет, но мы плачем и молимся,
Без любви не потеет душа,
Нету яда, чтоб сгинули горести,
Нету света без тени греха.
Любому не заказано быть богом:
на небе до черта вакантных мест.
Берешь беду и скатертью дорога:
несешь до места не по росту крест.
Просил помиловать - но щерились арены,
просил любить - но тонко пела плеть.
Сюда вернусь, чтоб вытравить измену,
и снова буду на гвоздях висеть.
Свидетельство о публикации №120101503296
Панбарон 15.10.2020 10:53 Заявить о нарушении
Панбарон 15.10.2020 18:48 Заявить о нарушении